Simposio

Riserva DOC Cirò

simposio-new

Descrizione prodotto

Regione di produzione:
Calabria
Comune ubicazione del vigneto:
Cirò e Melissa
Caratteristiche del terreno:
medio impasto
Uve:
Gaglioppo
Sistema di allevamento:
cordone speronato
Densità ceppi per ettaro:
5000
Resa quintali/ettaro:
70
Epoca di vendemmia:
10 – 20 ottobre
Vinificazione:
macerazione a freddo sulle bucce di 2 giorni e successiva lenta fermentazione alcolica di 15 giorni circa. Dopo la pressatura soffice segue l’inoculo della malolattica attraverso batteri specifici
Affinamento:
carati di legno allier mediamente tostato e di varie dimensioni
Colore:
rosso rubino
Profumo:
speziato, leggermente erbaceo, elegante
Sapore:
aristocratico, persistente, ma dai tannini mai invadenti
Abbinamenti gastronomici:
selvaggina, carni rosse anche grigliate e in salmì
Temperature di servizio:
16 – 18 °C

Scarica PDF