Imperator

Rosso IGT Calabria

imperator-new

Descrizione prodotto

Regione di produzione:
Calabria
Comune ubicazione del vigneto:
Cirò e Melissa
Caratteristiche del terreno:
medio impasto
Uve:
merlot, magliocco, gaglioppo
Sistema di allevamento:
cordone speronato
Densità ceppi per ettaro:
4000
Resa ettolitro di vino per ettaro:
65 circa
Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre
Vinificazione:
lunga macerazione sulle bucce di almeno 15 giorni e relativa fermentazione alcolica a temperatura mai superiore ai 30 °C. Pressatura soffice delle vinacce fermentate e inoculo immediato della malolattica
Affinamento:
acciaio inox termoregolato e tonneaux da 7 hl cadauno
Colore:
rosso rubino intenso.
Profumo:
vinoso, leggermente fruttato e speziato
Sapore:
deciso, asciutto ed in pieno equilibrio
Abbinamenti gastronomici:
carni rosse anche grigliate, salumi invecchiati e formaggi stagionati
Temperature di servizio:
16 – 18 °C

Scarica PDF