Il Cavaliere

Bianco IGT

il Cavaliere

Descrizione prodotto

Regione di produzione:
Calabria
Comune ubicazione del vigneto:
Cirò e Melissa
Caratteristiche del terreno:
medio impasto
Uve:
75% Greco Bianco – 20% Malvasia bianca – 5% Trebbiano Toscano
Sistema di allevamento:
cordone speronato
Densità ceppi per ettaro:
5000
Resa ettolitro di vino per ettaro:
75
Epoca di vendemmia:
ultimi di settembre
Vinificazione:
selezione e raccolta manuale con macerazione di 2 ore a temperatura di 10 °C e successiva pressatura soffice delle vinacce, lenta fermentazione a 16°C con maturazione sui lieviti di 3 mesi
Affinamento:
in botti di acciaio con sosta delle bottiglie per circa 15 giorni prima della commercializzazione
Colore:
giallo paglierino intenso
Profumo:
delicato, fruttato con richiami di fiori bianchi e sottobosco
Sapore:
armonico,vivace equilibrato
Abbinamenti gastronomici:
aperitivi, antipasti magri, pesce e crostacei, carni bianche
Temperature di servizio:
8 – 10 °C

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