Antico Sordillo

antico-sordillo

Descrizione prodotto

Regione di produzione:
Calabria
Comune ubicazione del vigneto:
Cirò
Caratteristiche del terreno:
medio impasto
Uve:
100% Gaglioppo
Sistema di allevamento:
cordone speronato
Densità ceppi per ettaro:
5000
Resa quintali/ettaro:
65
Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre
Vinificazione:
raccolta manuale delle uve, vinificate in vasche di acciaio termoregolate, lenta macerazione delle vinacce per 15 giorni e successiva pressatura soffice
Affinamento:
in botti di rovere Francese da 20hl
Colore:
rosso rubino intenso dai riflessi granati
Profumo:
intenso con note di frutti
Sapore:
morbido,corposo e giustamente tannico
Abbinamenti gastronomici:
primi piatti ben strutturati, carni rosse, salumi e formaggi stagionati
Temperature di servizio:
18 °C

Scarica PDF