Alba Merlata

Cirò Rosato DOP

Alba Merlata

Descrizione prodotto

Regione di produzione:
Calabria
Comune ubicazione del vigneto:
Cirò
Caratteristiche del terreno:
medio impasto
Uve:
100% Gaglioppo
Sistema di allevamento:
cordone speronato
Densità ceppi per ettaro:
5000
Resa quintali/ettaro:
70
Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre
Vinificazione:
selezione e vendemmia manuale delle uve perfettamente mature; criomacerazione a 8 °C per 8 ore e lenta fermentazione a 13 °C
Affinamento:
maturazione in vasche Inox termoregolate e invecchiamento di 2 mesi Pre-Vendita
Colore:
rosa più o meno intenso
Profumo:
delicato di rosa e piccoli frutti di bosco
Sapore:
morbido, armonico, avvolgente
Abbinamenti gastronomici:
antipasti,piatti di pesce, verdure, formaggi di media stagionatura, carni bianche
Temperature di servizio:
9 °C

Scarica PDF